注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

骂 人  

2011-11-11 11:43:52|  分类: 談友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有天,和黎智英谈起黄沾。
「他常三更半夜跑到我家里来,除了聊天喝酒,你知道他喜欢干些什么?」
「不知道,」黎智英说。
「他喜欢借我的冲凉房洗澡。」
「经你这么一提,我也想起。」黎智英说:「他来我家,也问说:可以不可以借借你的冲凉房?当年我和他不是很熟,一下子就回答:当然可以啦。想不到他老兄真的大剌剌地跑了进去,一冲冲了接近一个钟。」
「有时候夏天来,洗完澡围着毛巾,光秃秃跑了出来,你知道,黄沾是不爱穿内裤的。」这个老友有这铺瘾,真是怪到极点。
「后来来了几次,都有同样要求。」黎智英回忆说。< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

「我不知道他到了查先生的家,敢不敢那么放肆?」
「大概不敢吧?」
「他吃过东西,喝完酒,洗了澡,拼命道歉,说了几十声对不起,无以为报,免费替我写一首歌词。」
「他写了吗?他没向我说过这种话,连谢谢也不出一声,但是答应了你有什么用,口说无凭呀。」
「他倒是真的有诚意的,每次都写一张证明书给我,说一定实现。」
「你有多少张?」黎智英问。
「一迭。」我又笑了起来。
黎智英也笑了:「真是一个活宝。」
「林燕妮写过,黄沾真正的老友是顾家辉,唯一一个没弹过一句的人。其它酒肉朋友,让他骂得叶落,她说她知道的。那么,我们全被他骂了。这点,我倒不在乎,做朋友,给他骂几句,不要紧。」我说。
黎智英豁达:「我也不当成是一回事,现在还能骂的话,更好。」

 

  评论这张
 
阅读(1089)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017