注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

季 乐  

2011-11-17 11:08:47|  分类: 談日本 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

佐贺位置福冈南面,一个小时多一点的车程就能抵达,是九州岛养牛出名的地方。「季乐」开在市中心,旁边还有家他们经营的小超市,卖当地生产的水果、蔬菜和花卉,当然少不了牛肉。
走进餐厅,发现地方很宽敞,大厅坐的是桌椅,榻榻米房间也有伸脚进去的洞,不会屈着脚那么辛苦。
「佐贺牛,比起神户和松阪的肉,有什么分别?」团友问。
「第一,神户不产牛,」我说:「是周围的小乡村养了,拿到神户来比赛,统称神户牛。我们吃的来自三田,是得奖的,所以比松阪牛更好吃。至于佐贺,名气没有松阪响,但肉质并不逊松阪。」< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

和三田牛不同,这家餐厅不用备前炭烧烤,只是电炉。在炉上放一个吃司基亚基的锅,装满水,等水一滚,锅上再放一块木板,有个小洞。蒸气由洞中喷出,上面又放了一个四方形的木盒子,铺满椰菜、豆芽和洋葱,蒸气把蔬菜焗熟,最后才把一片片的雪花牛肉铺在蔬菜上蒸熟,这时肉中的油已经漏在菜上,菜美味,肉也吃得健康,团友大赞。
每一张桌子上有两个炉,一个蒸肉用,一个把一大块牛肉切成长条烧烤,吃完厚切,再来薄的,起初以为那么薄薄的几片,怎么够?后来众人吃得捧着肚子,说再也咽不下去了。
纷纷把烧好的牛肉打包,拿回酒店,翌日买一个杯季 乐 - 蔡澜 BLOG - 蔡瀾 BLOG的博客,和牛肉一块渌熟,说是全世界最豪华的即食季 乐 - 蔡澜 BLOG - 蔡瀾 BLOG的博客了。
「季乐」在东京银座也开了一家分店,蒸牛肉的吃法已经开始流行,但还是到佐贺本店,才原汁原味。

地址:九州岛佐贺市大财 3-7-16
电话: 0952-28-4151

  评论这张
 
阅读(902)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017