注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

自杀方法  

2011-11-20 19:59:15|  分类: 談倪匡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

邹文怀先生夫妇请倪匡兄吃饭,我也有份,欣然赴约,地点是杜老志道上的蒋家菜,蒋海伦主持,若干年前在黄色门餐厅试过她的手式,葱爆鲗鱼和台湾炒米粉做得很不错。
当晚邹先生女儿重洐也来了,女婿身体不适,并无参加,都是数十年老友,席上相谈甚欢。
「如果在 Google搜索器中打进 George Bush这个名字,会出来甚么你知道吗?」重洐问。
大家摇头。
「会出现 Failure(失败)。」她说。
众人都给她说的话笑坏了。

重洐从小看到大,后来又跟我到南斯拉夫拍成龙的《龙兄虎弟》。转眼间,她也有四十了。邹先生比倪匡兄大几岁,是一九二七年出生,倪匡兄一九三五年出生。我是一九四一,大家都说老了老了。
「有得老,比没得老好。」倪太说,众人都同意。
邹先生和邹太太都打高尔夫球,身体都保持得消瘦,倪匡兄和我都不爱运动,两人有大肚皮,看来我们要去打打高尔夫,不过望着倪匡兄,我想我们两人都没有甚么减肥的希望。
话题一转,邹先生说他看过一个叫包玉声的人的讣文,是自己写的,非常潇洒。
倪匡兄说:「我也写过一篇自杀遗书。」
「你是想怎么自杀的?」大家问。
「我调查过,」倪匡兄说:「自杀方法,最好是先喝醉酒,再开煤气。后来发现这方法不通。」
他这个人口没遮拦,我们也顺着他意,问道:「怎么不通?」
倪匡兄懒洋洋说:「喝醉了,动也不动,谁去开煤气?」

  评论这张
 
阅读(2493)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017