注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

不药而愈(上)   

2011-11-27 16:35:13|  分类: 草草不工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
喉咙开始肿痛,又连续打了好几个哈欠,已感到伤风感冒预兆。
本来,即刻吃一颗强力的伤风药便能克止。但是大意了,轻视这次的病症,只服了普通药丸,到了翌日,已发不出声音,全身肌肉酸痛,鼻子擦了又擦,擦破了皮。
糟糕!我不能病,我没时间病。
这种情形之下,也试过马上求医,西医多是开几天的药丸,有一粒治伤风,一粒治感冒,一粒化痰。一汤匙止咳的药水,倒是很甜美,恨不得整瓶干掉。
「不如打一针吧!」病人哀求:「打一针会快点好!」
医生作了一个勉为其难的表情,像救世主一样刺了你一针,你还要谢天谢地,天下那有这么奇怪的事!
不替你打针,是因为打也一样,不打也一样,伤风感冒只能以休息医治,什么药都没有用,英国那种阴沉沉的天气之下,医生看到你来治伤风,会把你赶出去,说别浪费他的时间。
不如找中医吧!装出长者表情,年纪其实不大,那么年轻,记得那么多药吗?既来之则安之,怎么怀疑医者之资格?中医摇头摆首,慢吞吞地处方;草药的功能,也是慢吞吞的。当今,不即刻见效,是不能被容忍的了。
西药我会是吃必理痛的伤风感冒丸,这个牌子的头痛丸很可靠,伤风药也应该做得好吧?但各人有各种不同的反应,对于我,起不了作用。
一向来酗酒,茶又喝得浓似墨汁,烟不断,指天椒当花生吃,猪油不怕。我这种人,能对付我的伤风药只剩下美国 Vicks厂出品的日间服 Day Quil,红颜色,一次两大粒;夜间服 Ny Quil,绿颜色,也是两大粒。我叫它为深水炸弹,美国大汉也一服即睡,昏死过去。我现在也处于这个迷幻状态,但也得起身继续写稿
  评论这张
 
阅读(560)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017