注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

不药而愈(下)  

2011-11-28 09:47:37|  分类: 草草不工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

睡了又醒,醒了又睡,稿不能断,对着空白的稿纸,脑子也一片空白,还是回床躺下。
再睡一个小时吧,转了闹钟。电器的刺耳声响,半夜三点。转到四点,四点起身也来得及,又响,再睡,又响,已是六点,窗外开始变白,不能睡了。
照照镜子,那颗喉核肿得樱桃那么可爱。
仔细刮光胡子。约了客,得去开会,不能给人看到病态。
尽管没有胃口,也得猛吞食物,才有力量,这是最基本的方法。
但是,前两天才拔了大牙,口腔发肿,吃粥也觉得硬,对付不了病菌。
写了几个字,停下,干脆去看电视。咦,这部电影怎么错过了?一看不能罢休,大厅没开暖气,又打喷嚏。< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

寒上加寒,又去吞深水炸弹。
乘药性还没发作之前,再写一张稿纸,不然开天窗了。
一开始,这个毛病从哪里得来?回想一下,去了韩国,气温零下九度,没事呀!
回到香港好好地,怎会伤风?
大家都说小病是福,感冒是身体叫你休息。我才不稀罕这种运气。书至此,又有睡意。
一小时后,闹钟又响。
伤风感冒,又算什么?一直没好,是不是患了禽流感?但比起沙士,还是温和。
起身,披上大衣,散步到九龙城街市,遇相熟的小贩,互打招呼。见新鲜蔬菜水果,开心得发笑。一切病痛,不药而愈。
回家,这篇杂乱无章的东西,也写成了。

  评论这张
 
阅读(553)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017