注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

青藤茶屋  

2011-11-05 09:35:06|  分类: 談中國 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

翌日中午,到湖边的「青藤茶屋」见老朋友,两位女主人把这家店搞得有声有色,面积有六万呎左右。
从前客人只要叫一杯茶,就可以从早上吃到晚,食物一切免费,没有人会那么做的吧?但就是有这种客人。所以,当今,晚上得清场,让另一群客进来,但是一杯茶吃早午两顿,也是在香港不能想象的事。
盛自助食物的容器并不大,给人一拿光即刻添,新鲜热辣,是特色。
吃的东西应有尽有,不是什么高价的食材,但很精美,像那些迷你粽子,就很花心机去包,味道也十分地道,里面照样有肥猪肉、火腿和鸭蛋。
生煎包也是很迷你,咬下去满嘴汤,一个一口,是全场最好吃的东西。< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

大量的水果供应,连荔枝也搬到杭州来。目前枇杷当造,大的反而很酸,有种像鱼蛋般小的枇杷,外表很丑,最甜最香,日本产的不能与它比较。
卤水花生是我百吃不厌的,这里做的,水准和咸亨酒家的一样。
和茶一起吃的果仁最丰富,其中有一种黑漆漆的,原来是葫芦瓜子,瓜筋做洗刷用具,想不到子也可以吃。焙出来的瓜子已经有裂口,不必啃,已能取出,我最喜欢,问说哪里可以买到?女主人包了一大包送给我。
茶屋布置得很幽雅,四人包厢很多家,也有十座和二十座的厅房,另外大厅,供团体客人用,一次过可以服务五六百人。
两位女主人原本是上班的,后来不愿意整天听上司的指使,就出来开间小茶室,愈来愈大,变成当今恐龙可以行走的面积,她们永远笑嘻嘻,一位穿西装,另一位着旗袍,样子都非常清秀,惹人喜欢。
「青藤茶屋」已成为杭州景点之一,和西湖一样,值得一游。

  评论这张
 
阅读(1049)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017