注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

拥 护  

2011-12-01 12:07:55|  分类: 草草不工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

和几位打刑事案的大律师吃中饭,大家的手提电话响个不停,众人一听到即刻切断,原来是打来推销各种产品、医疗和保险的。
人在香港还好,有时去到外国,三更半夜打来。愈是落后的国家,本地电话费愈贵;漫游起来,更是一笔大数目。
「没有法律阻止吗?」我问。
「科技太先进,法律追不上,要重新立法,才能控告他们。」< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

真是懊恼!家里的电话,还有 Block The Caller的服务,就是对方要加一个「一三五七」的字头,显示是谁打来,才能接通,手提电话是没这种功能的。
最初是人打来,已演变为录音的。当今的科技,可以一下子输入成千上万的号码,恣意地乱打出去,不管你是谁,或者你用一个留言服务,总有一个打通。以为只有亲友知道,哪里知道那个坏人也知道。
就算有显示,你打回去骂他,对方的电话总之接不通的,或者是他打出去后即刻挂断;你要听我的,我不必听你的。
不法商人的这种手法,能达到目的吗?这世上有大把寂寞的人,听听录音说些甚么也好,一听就上了当,蠢得那么厉害,也该死!当是缴了寂寞费吧。
相信受到骚扰的人不止你我,这是当前急务,为甚么不早日通过法律禁止?难道所谓的官僚作风,当今还在流行?
「要抓的话,总会抓得到。」大律师说:「而且,也有过一条骚扰别人的罪,像影迷不断打电话给明星,也告得进去的。」
整天说什么基本法,反正大多数的市民都是逆来顺受的,在香港,不把时间花在赚钱上,是生存不下去的,哪有那么多心机去听你的政改方案?马上先解决这些影响我们生活的困扰,才是亲民的政府。虽说是小事,但功绩是一点一滴加起来,做得好谁不拥护你呢?

  评论这张
 
阅读(499)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017