注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

猪 油   

2011-12-11 14:10:00|  分类: 談倪匡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第二个晚上,查传倜请倪匡兄夫妇,我作陪,同桌的还有妹夫吴维昌医生,我有甚么小毛病,一定去他的诊所请教。
吴医生的太太就是传倜的妹妹阿吶,她长得最像小龙女。转眼间,已是三个孩子的母亲,倪匡兄和我都感时光的飞逝。

看着有两百多磅的传倜,倪匡兄想起很多往事。
「有一次,你还那么小。」他用手比划,桌子般高:「大概是六岁吧,我在你家喝酒,你向我要,我当然给你一口试试。喝了,你觉得味道不错,又走过来把我那杯酒都喝光了,结果醉得一塌糊涂。」
传倜说:「那件事我也记得,后来你给我妈妈骂了一顿。」
「哈哈哈哈,」倪匡兄大笑:「我才不怕她骂呢。我说第一口是我给你喝的,你没醉。第二口是你自己喝,不关我事。」
「你买大闸蟹来我们家吃,把蟹放在浴缸里面,吓得我不敢去冲凉。」阿吶也记起来,「又被妈妈骂了。」
传倜问:「有甚么你不吃的吗?」
「只有菜花不吃。」倪匡兄说:「菜心、芥兰的花,都不能吃,一吃就敏感。反而大菜花就没事,像西兰花、椰菜花,都喜欢。」
当晚的菜很丰富,准备了的小碟:脆鳝、海蜇、黄瓜、烤麸。甜汤云吞、狮子头、南瓜虾、东坡排骨、海胆毛豆、砂锅鱼头、京葱鸡、蟹粉生煎包、窝饼和酒酿丸子。
传倜知道我爱吃猪油,叫师傅现拉现渌了麵条,我把汤喝光,剩下干麵淋上猪油,美味无比。
  评论这张
 
阅读(2925)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017