注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

染发膏  

2011-12-13 11:34:20|  分类: 談友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上,到九龙城街市熟食档吃早餐,有人打招呼,转头一看,不是曾江是谁?好久没遇到他,不过在电视中天天见面,他们的染发膏广告,那么多年来,还是照放。
「第一次播是在甚么地方?」我问。
「在戏院里。」他说:「当年只有丽的呼声的黑白电视,那有彩色的?」
「你记得那时候的广告都是些什么吗?」
曾江说:「像好立克、阿华田等等,都很硬销 Hard Sell,像人人搬屋那样喊口号,用的都是咖喱啡,我是第一个所谓的名人。」
「谁替你接的?」
「那年代那有甚么经理人?代理商叫我上他们的公司谈,反正没拍过,人家说甚么就甚么。」< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

「给了多少钱?」
「几千块罢了。」
「那时候几万块就可以买一层楼。」我说:「再也没给过钱吗?」
「代理会说签合同时写明是永远用的,没有年限,所以没有义务再给钱,如果我要用染发膏,可以免费赠送,哈哈哈。」
「当年你多少岁?」我问。
「二十几,不到三十。」曾江说:「是一个美好的年代。」
「广告那么多年来没改过?」我问。
「改过,后来又重新配了一次音,人也改了。」
「你没变呀!」我说。
「我没变,但是身边的那两个女人变了,当年的发型和服装都已不合时,用特技把原来那两个换掉。」
我说:「你现在更好看,一头灰发。」
曾江大笑:「所以我没向他们要染发膏呀。」

  评论这张
 
阅读(848)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017