注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

办 法  

2011-12-17 09:52:06|  分类: 談友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个好友,五六十岁人,还吵着要闹离婚。
「到底是为了甚么嘛?」我敷衍。
「你不知道我老婆有多可恶!」他说。
「我没听过有一个不可恶的太太。」我毫不关心地。
「她整天干涉我所穿的衣服,我吃的东西,我用的车子!最后,她连我的工作也要管,骂这个骂那个,谁受得了?」
「夫妇嘛,有甚么话不可以说?这是她们最大的借口!」
友人愈讲愈气愤:「骂第一次,我说是是,我会改。同样的话又骂第二次,我不出声,那算是够容忍了吧?但是还要骂第三次,太过份!」< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

「女人嘛,」我又劝告:「一结婚,就认为你属于她们的,要怎么蹂躏,她们都有权力的呀!自古以来都是一样,你以为你是第一个吗?」
「太岂有此理了!为甚么一件事要那么重复又重复?难道连骂人的想象力都没有了吗?怎么可以那么啰嗦?我有甚么罪?」
「你的罪,就是娶了她。」我想这么说,但看他可怜,也就没开口。
「我快发疯了,你认不认识甚么心理医生?」他问:「问题再不解决,我会自杀!」
「不认识,律师朋友倒有几个。」
「律师费,很贵吧?」
「你不肯花钱的话,倒有其它办法。」我说。
他的人生忽然充满希望:「甚么办法?」
「两三百块出得起吧?」
「当然。」
我懒洋洋地:「去庙街吧,不然到旺角的一楼一凤去,包你烦恼完全消失!如果还想死,就不戴套好了。」

  评论这张
 
阅读(800)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017