注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

没 用   

2011-12-18 11:51:46|  分类: 草草不工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
选全球最适宜居住的城市,不是墨尔本第一名,就是温哥华第二名,接着便是一些北欧首都,都榜上有名。
最好吗?看你的个性为主,爱静的,这些地方错不了;喜欢动的,住上一年,绝对会闷出鸟来。
我是一个热闹城市的居民,生活节奏愈快愈好,选天下能居住的,除了香港,只有纽约,后者因九一一事件,已草木皆兵,不属于考虑范围内。
城市一有活力,带来的必然是污染的空气、居住环境的狭小、角落头的肮脏、贫富的差距,这都是避免不了,必须接受的事实。
住的地方一安静,水和空气就清甜起来,屋子便宜,宽大得多。人口稀少,清理起来方便,没一大堆垃圾。生活水准极高,费用也跟着上升,北欧那几个都市,东西贵得惊人。
有时,命运的安排,让你住在世上最完美的城市,那就要尽量享受它们的好处,像海滩、公园、图书馆、博物馆、酒庄或农场,洗净繁华去也。
居住这些地方,黄皮肤,始终有一回,遭到白眼。尽管当地人有多文明,低知识的总会骂你一两句,怎么避免也避免不了。
我要是移民外国的话,一定找一两种东西来研究,成为专家,在当地人眼中也有地位,才肯住下。华人我是不会来往的,住了下来就得融入人家的社会,只吃西餐了。
最错的,是整天群著一班华人饮早茶、打麻将、唱卡拉 OK,一有时间就到洗头店去,翻阅过期的八卦周刊,大谈香港影艺界的丑闻。
这些人离开香港,心中还是生活在香港,一有机会就往香港跑,在当地拚命宣传自己的云吞麵有多好吃,一回来随便到街头一家,也吃得感激流涕。
再适宜居住的都市,对于他们,都没用。
  评论这张
 
阅读(568)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017