注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

作 罢  

2011-12-02 12:08:30|  分类: 談日本 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在日本看报纸,所有的大报,如《朝日》、《读卖》和《产经》都只有寥寥数页,星期五也不会加厚。
可以用「严肃」两个字来形容,香港人看了,会闷出鸟来。
什么?连娱乐新闻也没有?
是的,电视上有什么好的节目,还介绍一下,但是明星歌星闹离婚,已属于八卦,不是堂堂男子汉讲的话题。
新闻照片已有彩色,从前是认为没那种需要的。日本报纸,总给人家一个整版都是讣文的印象。< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

运动版还是很重要的,尤其是在打相扑的季节。这种国民竞技,不报道的话,是滔天大罪。还有棒球呢,世界上美国人第一,日本人第二,再也没更疯狂的国家了。
和香港的相反,看不到赛马版,当然没有什么贴士之类的东西,只有经济报纸有股票版,除非是大暴跌,提也不提。
广告方面,卖新书的最多,银行第二,旅游第三,吃的排第四,最后才轮到卖药的。全版的很少,因为贵得要命。就是贵,才少人登,页数不必印那么多,减少伐木。互相割喉的香港报纸,愈印愈多,为了避免尽是广告,不重要的阿猫阿狗报道也硬挤出来。
卖药广告少,是因为管制得厉害。至于有色情成份的,送钱给报馆,也不肯收。
要看露胸的,可买他们的运动报纸。日本社会提供自由选择,大家井水不犯河水罢了。
香港做不到吗?那是供求的问题。日本约出名人物一接受访问,绝不提私事,不像香港的歌星,对绯闻又爱又恨,一上报就哭丧着脸否认。
日本也有狗仔队,拍到某某人在外过夜,但本人拒绝响应,绯闻炒作不起,作罢算了。

  评论这张
 
阅读(664)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017