注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

The Shilla  

2011-12-05 11:29:24|  分类: 談韓國 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Shilla,汉字是新罗。
The Shilla这间酒店,是首尔最高级的,像东京的帝国,香港的半岛。
建于一九七九年,它不断地翻新,房间还是那么宽大,那个年代的,不会太狭。
有五百零七间客房、餐厅、酒吧、会议室、商务中心、健身室、 SPA、室内户外游泳池、高尔夫球场等齐全。
从窗口望出去,是整个南山的风景,特别优美。最具特色的是一个十亩地的花园,摆满了韩国艺术家的雕塑。
离开市中心其实并不太远,慢慢散步,二十分抵达,但也有穿梭巴士载你到明洞或东大门等购物区。
大堂很高,很有气派,不是当今建筑那么寒酸。进口处的旁边有一古老的韩式建筑叫「迎宾馆」,当今用做宴会厅。< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

两层楼建筑连接着的,是免税购物中心,随时能找到日常用品和手信。
房间很舒适,浴室亦大,大床软硬恰好。最小的房间,已比新派酒店大一半。我们旅行团住的,将会 up grade super deluxe,五十二个半方呎。
无线和有线的计算机连接不在话下,书桌上还摆着一具最新型的手机,免费借用。
来到韩国最麻烦的是系统不同,外国手机都派不上用场,租的又常出毛病,在这家酒店,你可以拿房间内的手机出外,酒店供应你一个私人号码,随时打出打进,当地友人若来电,我转到你的手机,任何留言随时接通。
大银幕的扁平电视已很普遍,看到一半,有人打电话给你时,电视的音响便会自动调低,无微不至的服务,是其它酒店做不到的。
决定在此住下,房租当然相对高昂,我们的韩国旅行团,住的贵,吃得也贵。
贵,不是问题,问题在于是否物有所值。甚么叫物有所值?全程费用,比客人自己来,花的更少,就是物有所值了。

 


  评论这张
 
阅读(871)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017