注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

猫的士哥  

2011-12-06 14:17:02|  分类: 草草不工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

姐姐蔡亮的第二个儿子结婚,星期六飞新加坡,礼拜天晚上出席宴会,星期一回来。
时间短促,不住 Fullerton酒店了,就在老家过夜,顺便观赏猫儿,一乐也。
本来养了三十只的,因为弟弟蔡萱的女儿生完孩子要来家里坐月,怕婴儿对猫毛过敏,把猫都抓走,剩下六只漏网之「猫」,称六勇士。
后来陆陆续续的野猫来寄住,又补回数,变成原本的三十只。< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

这个状况维持了一段时间,蔡萱的太太患病,开刀之后疗养,又请人把猫儿再次抓个干净。
六勇士之中,出走的出走,老死的老死,只剩下「鬼鬼祟祟」,原来牠行为鬼祟,但做猫做得小心翼翼,怎么抓都抓不到牠。
「阿花」永远是敏捷的,而且牠的花毛变成隐身武器,能像《艾丽斯梦游记》那一只,忽然消失,然后又出现。
「笨蛋」也在,行动虽拙,但聪明到极点,令抓猫的人看不出牠的本事,轻敌走近时,牠即刻逃跑。
加起其它猫,当今一共有六十只吧?多数长得极美,百看不厌。
「又是哪里来的那么多野猫?」我问。
弟弟解释:「对面那家人,做生意失败,政府来封屋,当然不会把猫儿带走,知道这里有得吃喝,就来了。」
「一个月要买多少钱猫粮?」
「合港币一千多块吧?除此之外还要买沙呢,」弟弟说:「铺在猫厕所上,是特别制造的,一吸排泄物就会干掉,结成一块。」
「会不会愈来愈多?」
弟弟说:「猫也有自动管理系统,保持这个数目,不会增多,像的士哥门外的打手,只让漂亮猫儿每天来家里跳舞,好看得很。」

  评论这张
 
阅读(581)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017