注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

猫儿年夜饭  

2011-02-21 17:00:09|  分类: 草草不工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

根据在日本旅行时买的一本猫书,叫《手作猫饭》,由兽医古山范子监修,里面有很多猫做的菜谱。
先翻到为猫生日做的一个蛋糕那一页,材料有:鸡胸肉、生粉、鸡蛋和磨成粉的鸡蛋壳,西洋芥蓝、马铃薯、红萝卜、西芹和 鱼刺身。
先将鸡肉去皮剁碎,各种蔬菜煮它一煮,捏成茸,用做西餐的铁环,把鸡茸渗了生粉、蛋浆和壳粉装入,固定其形。
放进焗炉,焗个十五二十分钟,取出铁环,已像个蛋糕,马铃薯茸和红萝卜茸各 成小圆球,摆在蛋糕上面,一红一白间隔,蔬菜剁碎,围在蛋糕边上。最后的点缀是把切成薄片的腊鱼一片片迭成花朵,放在中心,大功告成。
另一碟鱼,材料有:池鱼、红萝卜、白萝卜、灯笼椒、萝卜茸、醋和橄榄油。
把池鱼头切去,挖掉鳃和内脏,洗 净后连骨用刀剁之,红萝卜和灯笼椒过过滚水,前者捏成茸,后者切丁,把灯笼椒混进鱼肉中,拌以橄榄油,装入碟中,红萝卜茸和白萝卜茸加醋,放在鱼肉上,又红又白又绿,加上鱼肉的粉红,猫儿见到一定大喜。
单单吃鱼猫会厌倦,应该有点肉类,猪牛羊之中,猫还是比较爱吃牛的,可以参考韩国料理的生牛肉的做法。材料有牛肉、鹌鹑蛋、麻油、水晶梨、芝麻。
把牛肉切成极细的丝,不用煮,把几颗鹌鹑蛋放进去拌,加麻油。人吃的可加蜜糖,猫的就免了,但也要把水晶梨切丝当配菜,不然光吃肉消化不良,淋上麻油,撒上芝麻,又是一道美食。
最后,做个汤,用鱼头鱼骨,煎它一煎,然后放进锅中,猛火滚之,汤才会变白。最后,参考《厨子 The Cook》那本小说的菜谱,用鱼茸和红萝卜茸 成鱼状,煮后一红一白,为猫儿庆祝新年。

 

  评论这张
 
阅读(471)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017