注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

黑桥牌  

2011-02-21 17:10:32|  分类: 談台灣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

买肉酥,香肠等,到台湾的「黑桥牌」门市光顾,绝对放心。家母在世时,送粥吃的鱼松肉松,我都从「黑桥牌」购入。
这个机构也从台中做起,一九五七年创办人陈文辉在台南运河旁边,俗称「乌桥」的地方成立肉品加工店,为这个品牌的起源。
虽然产品众多,但最著名的还是他们的香肠,这种地道的台湾小食,做得比广东的腊肠粗大,不晒至干瘪瘪,肥肥胖胖,煎它一煎,就那么插根竹签,整条咬着来吃。
有传说是台湾香肠由此店发明,但相信是小贩们的集体智慧,从前到台湾,街头巷尾都有香肠档,设着风车赌博器,手一推,针停在那里,就是中了,中了可换一条来吃,输了再赌,反正是小数目,大家吃个不停,吃个无厌。吃时配上一颗又香又辣的小蒜头,是这个小食的灵魂,没有了蒜头味道尽失,有时也让人觉得到底是想吃香肠或是吃蒜头。
「黑桥牌」卖的,有所谓古早味的原味肠、辣味肠,绍兴酒肠和小粒的珍珠肠,又叫小丸子香肠,专攻儿童市场。
包装很精致,让客人有一种极干净好吃的感觉,事实上这家人的经营理念是:用好心肠做的香肠。
那么多年来,坚持用新鲜的猪后腿肉,自然香料炮制六小时,不掺粉,不加色素,全面拒绝防腐剂,通过国际 HACCP认证,也得台湾政府的优良食品奖。
当今在安平区有一家大工厂制作,还代理了美国 Johnsonville及意大利的 Volpi肉类产品,并另创 Bocker Street品牌,销到德国去。产品除了香肠之外,有肉酥、肉干、腊肉、火腿、培根、热狗等等,走进店里,目不暇给。
不经台南,我们去台北时也到他们台北的仁爱路分店去,诸团友都大包小包买回香港。台南的总店开在一个叫「沙卡里吧」的旧区,是由日语「Sakariba」而来,喝酒场所的意思。

 

  评论这张
 
阅读(685)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017