注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

日本大餐  

2011-02-21 17:33:47|  分类: 未能食素 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中午再到唐人街饮茶,在一家叫「西湖」的餐厅。年初一,街上爆仗大放,大家都说外国过年的气氛,热闹过香港。选这家餐厅,是因为他们的红烧鳗鱼做得特别好,澳洲人不懂欣赏,公园湖里有很多又肥又大的,给中国人抓来吃,是种福气。饭局中间,舞狮前来祝贺,跳得非常活泼,打开狮头,是个女的,年轻又漂亮,团友们纷纷送上红包。
地址: 189 Little Bourke Street, Melbourne 3000
电话: 61-3-9662 2048
到百货公司,有一千针的海岛床单出售,当今大减价,澳币又低,团友们手拿大包小包,买个不停。到古董街的团友们也找到心爱的饰物,在欧洲卖成天价的,澳洲看到的便宜得令人发笑。
晚上,去吃日本菜。
「升家 SHOYA」绝对与众不同,老板升家本来是一高手,不满日本同行的排挤跑到外国,和香港去的杜平一拍即合,开了那么一间杰出的日本料理店。
当晚他使出看家本领,献出千变万化的日本菜来,吃得团友们个个赞不绝口,升家不知道在那里看了我写过的山形县幻之酒「十四代」,专程进了三大瓶,大家更喝得高兴之极,吃了一个非常愉快的年夜饭。
老板杜平也来助阵,用粤语与诸团友们谈个不停,有人问:「李香琴姐是你的前辈吧?你们一齐做过欢乐今宵?」
「欢乐今宵最初开始时只我们七个人:波叔、沈殿霞、郑君绵,和陈齐颂,都过世了,剩下潘迪华、卢大伟和我,另外的奚秀兰和森森都还是新人呢。」杜平兄说。
今年已经七十多了,一点也看不出,大概是澳洲好吃好住,人长命一点,我们都为他高兴。
地址: 25, Market Lane, Melbourne 3000
电邮: shoya25mel@aol.com

 

  评论这张
 
阅读(1047)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017