注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

还是中餐好  

2011-02-21 17:35:38|  分类: 未能食素 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们一早到维多利亚菜市场去,塔斯曼尼亚来的樱桃又肥又胖,深紫色,甜得要命,价钱只有香港的三分之一,团友们又一箱箱进货。还有澳洲芒果,当今变种又变种,金金黄黄真是又甜又香又大个。
中午重访全城最好的牛扒店「Vlado's」,先来香肠、汉堡牛肉当前菜,再有怎么吃都吃不完的椰菜和西红柿沙律,最后才出重点的牛扒,有非立和沙利翁,四百克的、二百克的任选,相同价钱,要多吃几块也行!
肉都由老板华拉度亲手用拳头敲软后再放在炭上烧的,最初去,他说:「我已烧了三十年,不会再烧三十年了。」
这次,已是三十年后的事,我向他说:「你会再烧三十年。」
「谢谢你,你真慷慨。」他笑着说。
地址: 61 Bridge Road,
Richmond 3121
电话: 61-3-9428 5833
晚上重头戏,去了海外最好的中国菜馆「万寿宫 Flower Drum」。刘华铿兄虽然退出前线,但还是为了我们前来招呼。
先来每人三只生蚝,肥肥大大,甜得很,大家正觉得不够喉时,华铿兄捧出几打来,任吃不嬲。
我走出去吸烟,遇见大堂的一桌香港人,向我说:「我们跟足你的行程来的,你到那里我们吃到那里,这里真是名不虚传。」
看见他们桌上几道菜,我说:「那也要我吃什么,你们吃什么才行呀。」
「快点拿菜单给我们看!」
我听了照办:四小碟:烧鸭肝、鸡蛋豆腐海鲜卷、网油酥腿、蒜芯炒鱼面。
接着是油炮海蚌、龙虾刺身或白灼、原只青边鲍鱼、法国鹅肝炒雪花蟹、羊腩煲、龙虾头爪粥,还有很多菜记不回了。
地址: 17 Market Lane Melbourne Vic 3000
电话: 61-3-9662 3655

 

  评论这张
 
阅读(1006)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017