注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

压 力  

2011-02-21 17:40:11|  分类: 草草不工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

倪穗来港时,我一直出门,没和她吃饭,至到她返美之前一天才回来,见了面,问她道:「先生呢?没在一块?」
「他也来了,不过人在什么地方不知道。」倪匡兄这个女儿古里古怪,又无法无天,被父亲叫为毛泽东,丈夫在何处也不管。
毛泽东身材比父亲高,但她的先生更高,有六呎几吧,是位职业潜水员,每天在海底工作,有时一去数十日,我说:「你先生那么一个大汉,身体健康不健康,也不必问候吧?」
倪穗说:「别看他那么高大,有病的。」
「什么病?」
「不能碰到花生,一吃就晕倒。上次来香港,酒店的早餐不知道什么东西混了一点花生酱,结果搞到进医院。」
「他人不见,有没有来电话?」
「电话没有,在海底怎么打电话?信倒是天天收到的,而且还长得很。」
「海底不可打电话,就能通信?」
「唔。」倪穗解释:「海底工程是这样的,先沉了一个箱,像房子那么大,里面的压力和地面相同,潜完水经过减压再进去,就能过普通生活,不必每次上来又下去。箱中有一条管道连接地面,写了信,放进这条管里就能送上来。」
我又问:「你上回来说你工作的公司就快倒闭,关了门没有?」
「股票已经跌得见底了,还开着,我每天朝九晚五还要上班。」
众人听到倪穗说朝九晚五依时工作,都不相信,她尴尬地:「有时朝十一到晚四。我当会计,要管整个公司的钱,压力大得不得了。」
倪匡兄一直在旁边听,忍不住地说:「你的压力有多大?总大不过你先生在海底承受的吧?」
倪穗笑了。众人问她为什么会爱上先生的,她说:「就喜欢他的压力。」

 

  评论这张
 
阅读(633)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017