注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

昔时饮品  

2011-02-21 17:42:11|  分类: 草草不工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

墨尔本的刘华铿兄来港,陪他吃饭,谈起香港饮品事。
「可乐卖三毛,维他奶才卖一毛,要多出三倍,贵得要命。」他想起数十年前离开香港时的事:「当今我当然要喝多少有多少,只是怕糖份太高,喝了发胖。」
我说:「查先生说 Zero没有糖,美国人卖广告可以信任,他们要是骗人的话,给人家一告,事情可大。」
「我也喝过,没有 Diet Coke的健怡可乐那么好喝。」华铿兄说。
我答道:「倪匡兄去了旧金山十几年,一直喝健怡可乐,有一天餐厅里没有货,只卖普通可乐,他一喝才知道味道是那么好,被健怡骗了十多年。哈哈哈哈。」
「香港还有百事可乐吗?」他问。
「当然,当然,其实是看市场的推广最初有多强,有些国家百事卖得比可口可乐还要好。我记得小时候在新加坡,说可口可乐可以就那么喝,但百事要加盐才好喝。咖啡店的桌上都摆了一个白兰氏鸡精的空瓶,瓶里装着盐。给客人撒上一小匙,百事可乐即刻沙得一声大冒气泡。喝进口,咸咸甜甜,感到有点不同。」
华铿兄听了想起另一种饮品来:「还有没有绿宝卖?」
「没有了。」
「真是可惜,那种味道,不像橙汁,也不像汽水,总之是好喝。」
我也同意:「而且瓶子不大不小,份量刚好。」
「为什么没人再出呢?」华铿兄问:「一定卖个满堂红。」
「是的,用回从前在半岛酒店拍的那个小孩子广告,深入民心。」
「对对。」华铿兄说:「你快去找当年的老板或他的子孙,请他们生产,如果没兴趣,把版权卖给我们好了。」
谁做都没问题,只希望早点看到小贩摊的架子上有一瓶绿宝。

 

  评论这张
 
阅读(667)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017