注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

杜 拜  

2011-03-10 11:23:25|  分类: 杜拜記趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从西贡回来,睡了一天,翌日到杜拜。
已成为一个热门旅游胜地,经部份团友要求,组织了一程。
说到杜拜,第一个令人想起的就是那间帆船形的酒店。说是什么七星八星,世上哪有这个级数?五星最多。
既然去,不住帆船酒店,怎对得起自己?背包旅行的阶段已错过,如今非最好的不行。帆船也最贵,普通房一万五千港币一晚,皇家套房十二万港币,我们订的望海套房也要一万七千五了。虽然可以住其它旅馆,但像是失去游玩杜拜的意义,对团友们是说不过去的。
机位的配合可是头痛事,别说头等,直航的各航班,商务舱都给一般客人订得七七八八,最后迫得在曼谷转机,乘泰航前往,反正新的机场没去过,又听闻商店众多,团友们也乐得有两三个小时的购物时间,并不抱怨。
?飞曼谷两个多钟,在机场里面大吃几碗鱼蛋粉,再花六小时到杜拜,其中有时差,抵达时已是半夜。
到杜拜,不管是什么护照都要签证,事前已做好,是电子的,过关时不必填表。以为在闸口会顺利通过,岂知海关人员忽然用英语问道:「你住的是什么旅馆?」
我也不知道正式名称,回答说:「像帆船那一家。」
海关人员哈哈大笑:「什么?你住的是最贵的呀!怎么只说是像帆船?」
本来就是像帆船嘛,我也懒得解释了。出来之后,当地导游说:「那家酒店正式的名字叫 Burj Al Arab。」
三个字连起来发音,变成了 Burjalarab。今后如果迷了路,向的士司机说起来也方便。
从机场到酒店要半个小时左右,杜拜的城市不大,去哪里都三十分钟,要是不塞车的话。
﹝杜拜之旅.一﹞ < xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

 

  评论这张
 
阅读(957)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017