注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

酒 店  

2011-03-01 10:50:27|  分类: 遊記雜文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

街道上张灯结彩,挂的灯笼是一个接一个,拉成长条,竟然是白色的。
「白色没有什么不好。」当我问酒店司机时,他说:「白色代表纯洁,我们结婚时也以白色为主,华侨朋友认为应该挂红色,我们说那不像我们的国旗吗?结婚挂什么国旗呢?」
各有各的风俗,也没有什么好奇怪的了,大道中央,用竹编出大大小小的猪,涂上纸,上面画有图案。
「你们也庆祝猪年吗?」我问。
司机点头:「十二生肖和中国的一样,不同的是我们没有兔子,换了一只猫。」
这也好,爱猫人士一直为猫不属于生肖之中抱不平,到了西贡可乐了。
「新年多了一天。」司机说。
我很好奇:「所有华人地方都一样的呀!」
司机摇头:「我也不知道为什么, The Government makes the calender(日历是政府制造的)。」
去到酒店 Check-in,有些城市,五星级的都有好几家,各有特色,难于选择,西贡没有这个问题。
法国人爱住的是洲际,对着马路的阳台巨大,建筑也有优雅之处,但年老失修,房间近年来没翻新过,所以最好的,只剩下一间 Park Hyatt了。别让美国集团经营的商标吓倒,西贡的很有品味,房间也宽大,工作人员彬彬有礼,都挑选了精英来做事,全栋只有九层楼,绝对是全城最好的。
放下行李,我往外走,来到越南,第一件事,当然是吃越南粉了,当今越南粉才在香港流行起来,我一早爱吃,是个越南粉痴,为了寻求一碗完美的越南粉,我每逢经过一家,必去一试,一直听说在越南反而吃不到正宗的,这句话可以相信吗?我即刻可以证实了。
﹝西贡之旅.二﹞< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

 

  评论这张
 
阅读(726)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017