注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

绑票对象  

2011-03-11 10:02:47|  分类: 杜拜記趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

进入 Burj Al Arab酒店要经一个关闸,有严格的检查,一般人是不许通过的,连去里面喝杯咖啡都不行。
渡过一条长堤,就是那家自称是七八星的旅馆了。
大堂在二楼,先抵玄关,举头一望,是个像梯田般的建筑,一个个大水池中跟着音乐喷水。扶手电梯上下,足足有普通楼的三四层高,两旁各设巨大的玻璃箱,像水族馆一样养着五颜六色的热带鱼。
再下来看到的也多是充满水的印象。阿拉伯国家最珍贵的是水,而用水的装设,最豪华不过,大概住在沙漠的人,看到水即刻笑了出来。
迎客区中,在半夜也有侍者数十名,穿整齐制服,有的拿毛巾,有的拿饮品,还有吃不完的蜜枣,像二枚拇指般大,蜜枣中酿着开心果、核桃、松子等等,不断地供应。
大堂中当然又有喷水池,各间名牌商店还开着,卖金子的最瞩目。至少有两三个侍者替你拿行李进房间,当地导游说小费至少给五块钱美金,但一般住这种酒店的给十块。这些人都是外国劳工,薪水要是有的话也少得可怜,全靠小费过活。
已经是深夜了,咖啡室中的自助餐还在进行,但我们已不想换衣服,安排了宵夜在房间中吃。
每一层都有一个接待处,各层经理见到客人起身欢迎,小费不给的话,他们也不会给脸色你看,只作可怜兮兮的表情。
拿行李、给小吃、送餐饮等等各个侍者不下十多人,小费各位十块,已花上一百美金,怪不得有人说,再有钱来了杜拜,也变穷人。
房间分上下两层,楼下餐厅,楼上卧室。侍者拿出一个控制机解释,一按就能在电视上看到是谁在敲门,保安工作从关闸到大堂、各层楼和房门都做得严密,来这里的客人好像都是绑票对象。
〔杜拜之旅.二〕< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

 

  评论这张
 
阅读(944)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017