注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

海底餐厅  

2011-03-15 17:43:27|  分类: 杜拜記趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

住在帆船酒店,当然得去闻名已久的海底餐厅吃东西,别说不厉害,还要乘潜水艇才能到达的呢!
事前已声明,进去这家餐厅虽然不必穿晚礼服,但至少也得端庄一点,已给客人压力。好了,大家准备妥当,到电梯候客处等乘潜水艇,每次只能坐六个人,我们一团,可得分几批出发。
船长是一位妙龄洋女,她命令各位先扣上安全带,说水底有暗涌,以防万一,大家乖乖听话。
咦,潜水艇我也乘过,升出一个视管才能看到外边的东西。这架不同,四面有窗,船长的座位前,还有像汽车一样的玻璃,可以望到四周。
玻璃镜中出现了各种鱼类,潜水艇开始航出,有点颠簸和摇晃,发出轰轰的引擎声。
大小鱼儿迎面游来,还有一只巨< xmlnamespace prefix ="v" ns ="urn:schemas-microsoft-com:vml" /> < xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />呢,眼看就要撞 ,船长转 避开,海 自由自在地游前,在我们的身边闪过。
这一切,原来都是模拟的。
驾驶盘前的玻璃,坐客旁边的窗口,都是电视荧光幕,海 游来游去还是那只,你下一次去,也会看到。
这不是真正的潜水艇,这是和 士尼乐园的游戏机一模一样的玩意儿。
门打开,我们踏入餐厅,给四壁的玻璃水箱包围住,像个小型的水族馆。
我们在房间 的一张大长桌坐下,等 进餐,大师傅出来解释今晚要吃的海鲜,酒保写下客人要喝的酒,当然不可一杯杯叫那么寒酸,有些团友点了二瓶普通的白酒,埋单时盛惠港币三千大洋。
我点的是全餐,还怕大家吃不够,要多几道,餐牌密密麻麻写了十几样东西。上桌时,来一个大碟,每道菜只是一两小块鱼虾和贝壳类,这餐每客要花好几百块美金。吃完后,大家意见一致:搵笨。﹝杜拜之旅.六﹞

 

  评论这张
 
阅读(1028)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017