注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

民 生  

2011-03-16 17:46:34|  分类: 杜拜記趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

到的购物中心,都是一些有主题的大厦,杜拜人以为大家什么地方都没去过,尽量把世界各地的风景表现在建筑物中。
最豪华的,当然又是水,看谁家门口喷水池建得最大,谁家就是最厉害!有一家人说水有什么稀奇?屋内溜冰场才是了不起,他们干脆搭了一个巨大的高架,铺满人工雪,外型看起来像一个倾斜的铁筒,顾客可以从顶上滑下来。
是时间看看一点民生了,杜拜我上次来拍过《叹世界》节目,知道有个黄金市场,带大家去参观。
再没有什么人比中东人更喜欢黄金的,这里商品林立,都卖金子,手工可精细得很,从俗气中看见匠人的心思,一条条的颈炼,有些几斤重,戒指更无数,他们结婚时二十指都要穿满的。
有一件名副其实的金缕衣,像衬恤一样可以穿在女士的身上,以金线织成,看样子并不是很重,手工钱可是贵得不得了。
从黄金市场穿过,就是香料市场,对面则是鱼、蔬菜和水果市场。
所有水果,都由外国运到。非洲的西瓜、澳洲的荔枝、台湾的香蕉、美国的苹果、欧洲的杏和李。价钱也没想象中那么贵,外国人都想争中东这一块市场,竞争之下,利润拉薄。
鱼有比目、牙带、石斑等等,杜拜靠海,渔产丰富,更有大量的马友,不知香港人会不会打它的主意,输入当咸鱼来卖?
我举起相机乱拍一通,上次来拍摄的经验告诉我,当地小贩相当友善,不会给你脸色看,有些还很专业地摆了个「甫士」,任拍唔嬲。
在贫富悬殊的社会中,老百姓还是要过活,从市场的价格,可知丰俭由人。当为旅客,在海底餐厅吃几百块美金一餐也行,不然在小贩摊中买个薄饼包烤肉,也是一餐,花不到几个钱。
﹝杜拜之旅.七﹞

  评论这张
 
阅读(902)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017