注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

沙漠酒店  

2011-03-17 10:14:34|  分类: 杜拜記趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

距离市中心一个小时的车程,已是沙漠。
四驱车可车七个人,司机问要刺激的,还是不刺激的?我们一团分成数批,前者在沙堆中乱窜,像在坐游乐园中的过山车,后者也相当惊险,来到一个大营帐。
先是骑骆驼拍照,后围着营火吃烧烤,间中有肚皮舞娘表演。中东男人养尊处优,都吃得肥肥胖胖,也许需要对方有这种技巧,才不必自己动吧?
我们入住的是 Bab Al Shams Desert Resort& Spa,由帆船酒店用一个 Jumeirah集团经营,当然又是最高级的。
一切由金钱堆积,在沙漠中建出土著泥屋,入口平平无奇,大厅也不大,但是一走进去,就像个迷宫,这里一栋,那里一栋,起初没有人指示,真的找不到自己的房间。
室内宽大,家俬木造,灯光故意弄得幽暗,很有住在沙漠中的气氛。有些团友会欣赏,有些觉得不值那个钱。
整间酒店可以让你去探险,一转角,又是柳暗花明,无数的棕榈树包围的,是一个巨大无比的游泳池,没有边缘的设计,池水溢出,这是沙漠中最豪华奢侈的事。
沙漠建筑,天台却是平坦的,客人可以走到餐厅屋顶上去晒太阳。不然骑骆驼,抽水烟和肚皮舞的娱乐,都在酒店中可以找到。如果你有兴趣,还能打一场高尔夫球呢。
早上,这里烟雾迷漫,虽有神秘感,但是我想拍照根本看不到东西,侍者走过,微笑道:「不到十分钟,雾就散了。」
不出所料,一下子青天白日,阳光灿烂,已到出发时间了。在沙漠,最大享受是晚上看星星,上次来到,感叹星星有坠地之多,大概是城市之光已笼罩了过来,杜拜的天空,已被繁荣弄得失色了。
﹝杜拜之旅.八﹞< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

  评论这张
 
阅读(884)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017