注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

  

2011-03-18 10:53:45|  分类: 杜拜記趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

到了杜拜,吃些什么?
当然非试当地食物不可。但对于一个香港人来说,中东菜并非什么山珍海味,沙漠地带的人,一向只求温饱,食物的花样并不多。
他们会吃大量的豆类,以及小米等五谷,做法也很简单,有些是磨成了糊,像给儿童的玻璃瓶食物。
酸奶也吃得多,芝士则像豆腐,不香也不臭,又有一大盘的腌制橄榄。饭后甜品是各种蜜枣。
慢慢发掘,倒有些很适合我的胃口,像在沙漠酒店的自助早餐中,试到了一种当地的米粉,比台湾新竹的还要幼细,和鸡蛋一齐炒了,好吃得很。
印度人来中东的人数,比中国人还多,印度餐倒可试一试。城中有一家叫 Asha's的很出名,受外国美食家推崇。如果你不知道要叫些什么,来一客贵一点的套餐好了。沙律、咖喱角、鱼、虾、羊肉都出齐,吃得饱饱地想要< xmlnamespace prefix ="v" ns ="urn:schemas-microsoft-com:vml" /> < xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />程,问侍者说:「怎么还没来甜品?」
「先生,您吃的,只是前菜。」他回答。
妈妈咪亚!接着下来的又是一道道的鸡羊鱼虾,还有一大锅牛肉炆饭,以及大量的芝士,最后才上印度雪糕。
另一间食家介绍的意大利菜,就大失所望了。
本来安排去「香格里拉」的香宫吃午餐,我一想不对,广东菜在杜拜做得再好,印象也差,即刻改到另一家也是 Jumeirah集团经营的酒店 Madinat里面的中国餐「郑和」,是家新派餐厅,大厨 Leong Chee Yeng来自吉隆坡,认得我。
一早到菜市场去买我指定要吃的豆芽,跑了几间菜市才搜集了两碟,虽然一人只吃到一口,也很满意,算是对得起团友们。
到外国还吃中国菜?是的,去到杜拜,还是中国菜好吃。﹝杜拜之旅.九﹞

  评论这张
 
阅读(1209)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017