注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

一 游  

2011-03-20 12:36:54|  分类: 杜拜記趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从杜拜回来,路经曼谷,住了两天。
主要的是来找地方做 Spa,这行新兴事业从曼谷发扬光大,目前发展到全球,酒店中没有这个设备,都称不上五星了。
也不一定有水准,欧美等地民权高涨,不知服务精神。世界上能做得好的,只剩下泰国和韩国,连日本都不行。
泰国的也不是间间做得过,近一两年来过度挖掘这个市场,单单是曼谷,一开开了一千多间 Spa,高级技术你挖我挖,当今连训练不足一月的新人也当起师傅来了。
去了几家港人熟悉,所谓五星的,价钱高昂,但得不到预想的服务,想起某集团的 Spa叫为气,做后真的一肚子气。
最后还是决定了东方文华, Spa是从这家酒店开始的,可以说得上是老祖宗。文华优优雅雅,并没有其它新兴酒店那么豪华奢侈,但为什么一向被旅游人士公认为全球最好的呢?完全是因为了它的服务。
员工比客人的人数还多,他们有一个基本训练班,每年收生一百名,挑选最好的,当成长期员工。 Spa也是训练班的重要的一环,人材不怕流失,因为在文华做事,始终是一种荣誉。
很多客人是因为做 Spa而入住的,房间和技师有限,很难订到。既然到文华做,两个钟不够,我们去的话,干脆来个六小时的全套服务吧。
农历新年过后,准备办一团到印度去看泰姬陵,虽然吃住是最高级,但不是个个客人对咖喱感兴趣,去的时候只是转机,回来在曼谷停两天,住文华,吃个鱼翅、烤乳猪和泰国菜大餐,然后舒舒服服做场 Spa,这才算对得起自己。
间中可到菜市场,查笃查菜市花样最多,有一个部份专卖高级货,被誉为百万富翁的菜市,名字很好记,像日本话叫男人,发音为 Otoko,你自己去的话,也不妨一逛。

 

  评论这张
 
阅读(1072)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017