注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

烤牛肉餐  

2011-03-22 12:11:10|  分类: 談韓國 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

「要试多少顿饭?」梁小姐问。
「我们到达时已是晚饭时间,先吃两餐,第二天的早、中、晚各两顿。第三天也是早中晚,一共要吃十四顿,才能选出理想的。」我说。
她伸伸舌头,但也表示没意见,能接受。
当地导游是阿里峇峇,他是家旅行社的老板,但也专程从首尔飞来陪我们。本身是韩国人,但能操日、英文,又讲国语和广东话,为人诙谐,是好伴侣。
许多他从来没有试过的韩国菜,我都能道出来历,亚里峇峇从此叫我师父,我就大剌剌地当了他的师父了。
「师父,我们先去一家当地最出名的老店,名叫『伊鲁索南安苏卡鲁比』,吃牛肉的。」亚里峇峇显然地做好功课,我们合作过,他懂得我的要求。
烧肉店建筑古老,坐在炕上进食,招牌菜是烧牛肋骨,叫了两客,三人吃。用一个龟背铁锅烧的,肋骨味道不错,但肉还是嫌硬,不如比牛肋骨更便宜的普通牛肉,切成薄片,然后用蜜糖、酱油、麻油、大蒜腌制,整盘倒在龟背锅上,烧熟时,汁流下。龟背锅四周有一道坑,盛着肉汁。
韩国人吃东西,用汤匙多过用筷子。这枝铁汤匙比西餐中的扁平,但是大小刚好和龟背坑一样,这么一来,就能把汁完全舀起,淋在白饭上,又香又甜,肚子一饿,可连吞三大碗。
每回出团试食,我都带了用惯的傻瓜机,它有一个食物程序 Food Mode,拍起食物来不必用闪光灯,但颜色非常鲜艳,用它来记录,最好不过。
每一样配菜都拍了下来,这一顿,除了主菜烧牛肉之外,还有免费的白菜泡菜 Kimchi、萝卜泡菜 Kadoki,和野人参泡菜 Toraji、芝麻叶泡菜 Kinyip等,以后的那数餐,都有这几种不可缺少的泡菜,但也有各种变化,总之少不过八种。
这家老店的味道的确不错,但还是嫌花样少,可得赶去下一家。〔釜山之旅.二〕< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

  评论这张
 
阅读(1072)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017