注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

河豚餐  

2011-03-24 11:07:07|  分类: 談韓國 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盲鳗样子极恐怖,但是梁皑亭跟着我照吃不误,可真大胆。
「到底只属小吃的一种,要办高级团,当不了一餐。」我说,她也同意。
上一顿的烧牛肉也太单调了,这一晚,成绩表等于零分,可有点焦急,已经太晚,其它餐厅关门,只好作罢,回酒店去。
釜山最好的,有两家。我们各住一晚试试, Paradise Hotel是老字号,胜在有温泉,而且是露天的。不过韩国人不像日本人,是穿着游泳衣才去浸,有点杀风景。房间舒适,睡了一晚,精神饱满,是用来吃东西的。
第二天一早到餐厅,自助的选择很多,有西式日式和韩式,如果组得成团的话,团友可以在酒店吃,有冒险精神的就要跟我向外跑了。
试了两家早餐,一是牛肉汤「解肠汁」和白饭的,泡菜八种,另外一顿吃蛤蜊汤饭,都是地道得再也不能地道的早点,各有风味,难于决定。
中餐可丰富了,就在酒店附近,有家最著名的店叫「锦绣」,是河豚专门店。
河豚釜山生产得最多,还输出到日本,日本的河豚胜地下关 Shimonoseki的鱼,都由釜山运去,即刻身价大涨。
锦绣的河豚大餐,先上一碗南瓜河豚汤,让客人暖暖胃,这是高级餐厅才供应的,接着是河豚沙律、蛤蜊河豚汤、河豚刺身一大碟、外熟内生的河豚肉,铺上金箔上桌、炭烤河豚、辣酱拌河豚、河豚火锅和河豚粥,另加小菜二十款。这顿饭,在日本吃的话,没有六万不能下楼。
梁小姐跟着我拚死吃河豚,我问:「不怕吗?」
「那么多人吃,没毛病,我怕甚么?」她说。
「吃死了我陪你。」阿里峇峇调皮地说。
「去你的。」梁小姐把阿里峇峇骂了一顿。
〔釜山之旅.四〕

 

  评论这张
 
阅读(1017)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017