注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

热情餐  

2011-03-26 11:49:40|  分类: 談韓國 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

返回酒店,这次又试了另一家,叫「威士汀朝鲜酒店 Westin Chosun」,是间 Apec时招呼各国元首下榻的,房间面海,宽大,干净。领袖们住得过,我们这些老百姓也无可抱怨了。
只休息了一个钟,又要出发去吃两顿晚餐,临海的海鲜馆林立,在这里吃到的是日式的韩国鱼虾,有鲍鱼刺身、海参、海胆带子等等,当然也有寿司饭团、天妇罗、海鲜煲、鲍鱼饭。八爪鱼刺身,吃进嘴里还在蠕动,另加无数的小菜,最特别的是烟熏鲸鱼肉。海鲜店主人热情招呼,吃完亲自送到车子,拉着玻璃窗,叫我们一定要再来光顾。
釜山分旧区和新区,前者像首尔的明洞,后者像江南区。我们花了半小时到了旧区。车上,梁皑亭问我:「你为什么那么喜欢韩国?」
「我爱的是人。」我说:「韩国人大多数性格刚烈,至情至性。在亚洲之中,是一个最不矫揉造作的民族。他们一旦喜欢你,不管是不是陌生人,总要把心掏出来给你。」
「是吗?」梁皑亭问,她并不明白我所说的。
到了旧釜山的烤肉店,女老板徐娘半老,起初公事公办地拿出菜来,但一看到梁皑亭吃芝麻叶 Kenyip,吃得津津有味,可就出奇了,这种叶子有强烈的个性,不是韩国人受不了。她接 把种种泡菜拿出来,说是她妈妈做的,全韩国最好,我们一试,果然不错,她再拿自己做的面酱,那更好吃了。
见我们欣赏,菜一道道上,用木炭烤的牛肋骨和猪颈肉简直是一流,经过腌制的肉,比不腌制的更美味,肉吃光剩下的酱汁,她把白饭倒进石头锅中炒得略焦,最为精采,众人又连吞三大碗。
而这一餐吃下来要多少钱?老板娘说:「你们能付多少,我就收多少!」
当然是客气话,但听了舒服,梁皑亭向我说:「我开始明白你为什么喜欢韩国人了。」
〔釜山之旅.六〕

 

  评论这张
 
阅读(753)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017