注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

文 雅  

2011-03-27 22:58:10|  分类: 談韓國 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

饱饱地睡了一夜,第三天已要踏上归途,但我们还有六餐饭要试。
先到酒店的餐厅看看早餐水准如何,真不错,丰富得很。喜欢睡得迟一点的团友可以在酒店吃完再走,不然又可到外面试小食。
雪浓汤是用内脏熬出来的,汤雪白,故名之。另一间卖河豚粥,我们已试过河豚大餐,就感觉到太过单调,但早餐嘛,不必太过丰富,可试之。
中午去了一家和日本餐厅一模一样的寿司店,虽然有水准,但我们来的到底是韩国,要吃日本菜的话,到日本旅行时再吃可也。
还在担心够不够食肆组成旅行团时,阿里峇峇带我们来到一家全釜山最老的店。
古木参天,一排排的茅庐,后面是一家私塾,已有数百年历史。
餐厅的土墙上挂文 雅 - 蔡澜 BLOG - 蔡瀾 BLOG的博客文 雅 - 蔡澜 BLOG - 蔡瀾 BLOG的博客蒜叶,阿里峇峇说,「师父,我们穷人家,没东西吃时就拿下来煮汤,什么菜也没有,用它来送饭。」
茅庐虽然简陋,但走进厨房一看,内墙以不锈钢镶着,洗擦得一尘不染,师傅都像家庭主妇,忙个不可开交。
灶上滚的一大锅一大锅的上汤,所有食物,都以此调味,不加味精。这里最出名的是硫磺鸭,在《大长今》中也出现过。硫磺有毒,但鸭子食了不死,肉变成良药,别的地方的硫磺鸭就那么烤了上桌,这里是切片后,烟熏过,再装入一个大南瓜中,焗个数小时,待入味,才剖开来。南瓜金黄,里面的鸭肉粉红。南瓜带甜,鸭本身已抹上了盐,就此而已,没其它酱料。
实在是又美丽又好吃的一道菜,接着是蒸牛肋骨,这是我一生中吃过的韩国牛肋骨蒸得最好的。最后是南瓜饭,当然又加了数十种的小菜,一样比一样精美。
酒醉饭饱,到旧区还有一段路,得先上上洗手间,门口挂着一块牌子,写着「解忧所」,文雅得要命。
﹝釜山之旅.七﹞

  评论这张
 
阅读(789)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017