注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

纪念品  

2011-07-10 09:56:11|  分类: 談歐遊. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

和团友共度的三天布达佩斯旅行,很快地就过去了,所到的多是上次来过的地方,也不赘述了。
安东凑巧也从巴黎赶来,他替滚石乐队画过一幅画,歌手想见艺术家本人,相约在四季酒店。
我的团友也为了见到滚石而高兴。这队人红了几十年,当今都六十多岁,认识他们的人、歌迷遍布全球。
团友中的小朋友一直想找他们签个名,可惜错过。年纪大的反而每天遇到,因为他们早起,和滚石一块在酒店附近晨运,知道小朋友喜欢,就拿了簿子代他们讨一个。
小朋友一听到有签名,欢天喜地,但一看,又有一点失望,原来不是主唱的米积加,而是其它队友。
「反正滚石就是滚石嘛!」老的不知谁打谁,安慰道,小朋友也只有点头微笑。
几晚的匈牙利菜吃下来,固佳,但也得安排一晚中餐,知道安东的岳父嗜辣,就请他一起来,叫了一个酸辣汤给他。
好家伙,还在汤中加豆瓣酱呢,吃得安东岳父大乐,他也有一点东方血统,看起来不是一个一百巴仙的洋人。
我在《壹周刊》写过的人物紫发客 Zwack去了意大利度假,关照秘书一定要请我们去他的酒厂参观,酿酒过程团友们可能不感兴趣,但试酒倒是不拒绝的。
喝过之后,秘书问我们喜欢喝传统带苦的药酒 Unicum,或者是改良过,味道甜的 Next。团友们都是吃过苦中苦的人士,当然是说传统的好。
临别一餐在 Gundel吃,头盘有三样不同的鹅肝。其中一种像千层糕的做法,一层鹅肝一层甜酱,吃得团友无不赞好。
行李之中多了很多罐鹅肝酱和 Tokaji甜酒,还有脑海中的蓝色多瑙河。

  评论这张
 
阅读(502)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017