注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

不悔改  

2011-07-23 10:23:40|  分类: 談台灣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从台南回高雄,预定的节目还有逛另外一个夜市的,但大家吃得已不能弹动,征求同意后,取消了。
「阿霞饭店」这一餐实在精采,以为在台南和高雄再也没有可以比它更好的,没有想到的是第三天出发之前,还有一顿在东港的那么有特色。
这里吃的是金枪鱼的内脏。在外国,一出海就数个月,抓到的金枪鱼,先把头割下,再取出内脏扔进海里,这一来鱼不容易腐烂,所以就算在日本,也吃不到。台湾不同,当天抓到的金枪鱼就当天吃,头和内脏还是抛掉,留下来的只是渔夫家庭偷笑 吃,我们找到东港的这家人,办了一桌内脏菜。
共有卤鲔鱼肚、蒸鲔鱼眼、炒鲔鱼肠肚和炖鲔鱼骨髓,还有煎鲔鱼精子。内脏菜之外,有烤鲔鱼下巴、樱虾饭、烤蟳、炒西施舌、清蒸小卷、煎鲔鱼排、油鱼子、烤盲鳗、鱼蛋凉笋、雪花鳗鱼汤、炒蚵仔 线和炒米粉等等。金枪鱼内脏不但难得,这家人的大师傅的火候掌握得准,调味高超,绝对是别处吃不到的。
喜欢吃鱼眼的团友,看到那颗苹果般大的,一吸满嘴是胶质,大喜。
「再来一粒?」我问。
此君摆首摇头,大叫饱饱。
所谓煎鲔鱼排,就是把吃刺身的肥胖 Toro,一大条拿去煎一煎,外面略焦,里面还是生的,切成一片片上桌,吃得着实豪华奢侈。
十八道菜下来,剩下很多。众人都说浪费,我笑称一点也不浪费:吃不完打包给司机吃,司机吃不完被虫虫蚁蚁吃掉,怎会浪费?
「以后的旅行团,菜减半好了。」大家建议。
我点头。意见照听,死不悔改。我办的旅行团,至少给大家留下一个印象,那就是永远有足够的东西吃。
【高雄之旅.完】

 

  评论这张
 
阅读(752)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017