注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

栢 金  

2011-07-09 10:59:38|  分类: 談歐遊. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

欧洲人的面孔,仔细一看,带着东方色彩的,还有一个代表性的人物,叫珍.栢 金 - 蔡澜 BLOG - 蔡瀾 BLOG的博客 Jane Birkin
年轻一辈也许没看过她的电影,听过她的法国小调,但也许可以从另一个角度认识她,那就是哈马士专为她设计的皮包了。
凯莉丝皇后的固然端庄,但太重太古板,又放不下去太多的东西。栢金皮包很随意,个子大,适合个性自由奔放的女士。
「我的生命充满幸运的巧合。生命不是一条直路,它有很多交叉口,如果在路上车子坏掉,也有些人会帮你的忙。」今年已经六十岁的栢金说。
在事业上恩人之一是安东里奥尼,导演的《 Blow Up》中,栢金全裸演出,一举成名,那是一九六六年的事。
经过几次婚姻,栢金乐天地说:「在三十八岁那年已经成为祖母了,我没有好好照顾过我的子女,但是我很幸运,他们都原谅我。」
好女人看不出老,六十岁的她,还不断工作,当舞台剧的女主角和在欧洲各国巡回演唱。每次她的出现,观众都为她站起来拍掌,这是对表演者的最高荣誉。
「我要感谢的还有我的母亲,她是我的圣经,有什么不懂的就去找她,她常告诉我:把你的感情藏起来,别把自己的悲哀变成别人的负担。」栢金回忆,她妈妈在八十八岁那年去世。
十七岁那年,栢金在伦敦演舞台剧,一个叫尊.巴里的看到了惊为天人,马上娶了她。巴里是名作曲家,○○七的音乐都是他的作品,和巴里分开后又遇到另一个作曲家金斯堡,金斯堡的第一任太太为性感小猫碧姬芭铎,本来为她作的歌让栢金唱了,曲中有爱的呻吟,许多国家都禁止,当今成为经典。最近栢金自导自演了半自传性的电影《箱子 Boxes》,拭目以待。她的两张畅销唱片叫《 Fictions》和《 Arabesque》,可买来一听。

  评论这张
 
阅读(479)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017