注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

九龙城皇帝  

2011-08-15 10:08:21|  分类: 草草不工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一大早,约好了岳华、恬妮、嘟宝一家,曾江焦姣夫妇到九龙城街市三楼的熟食中心吃饭。先到肉九龙城皇帝 - 蔡澜 BLOG - 蔡瀾 BLOG的博客,买好了「惊喜」,再去鱼饭店「元合」,看见有什么要什么,鲨鱼很肥美,买了四大片,也没忘记来一瓶普宁豆酱,冷鱼一点豆酱就不腥,配合得极佳,又买了十个潮州粉粿。
这家人还做萝卜糕,萝卜下得十足,糕又软熟,非常出色。看到了芋头卷,是芋丝磨成的长条,蒸了再炸的,从前没有吃过。
「买两条吧,一定吃得完。」女店员说。
「好,好。」我点头。

「又不知道好不好吃,为什么要听她的?」老板娘笑着问我。
「先相信她,」我说:「吃过后觉得不行,下次就不听她的话。」
乐融融,上了三楼。与八点半钟先到的杨先生夫妇吃了一轮。到了九点,岳华他们才抵步,可以拿出「惊喜」来了。
惊喜是四粒猪腰,半斤猪膶,到粥档去,请老板煲出一大锅的及第粥来,用的是个面盆式的大铁锅,怎么吃也吃不完。
「打包吗?」岳华问。
「不如留给熟食档的人吃吧。」我说。
「要是他们也吃不完呢?」小女儿嘟宝问。
「那么留给虫虫蚁蚁吃。」我微笑。
「这才是照顾众生。」恬妮说。
「蔡澜是这一区的名人。」曾江向岳华说。
我谦虚:「不算名人,只能说是个熟客。真正的九龙城皇帝是周润发。」
曾江点头:「周润发那小子也真是的,每一家买熟的都拍照片送给人。记性又好,见到了问长问短,连人家家里的祖母也记得。有时候散步来,有时候骑脚踏车来,一点架子也没有,的确是个英明的皇帝。」
「九龙城皇帝万岁。」大家举杯。

  评论这张
 
阅读(667)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017