注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

兰味莲  

2011-08-18 10:03:16|  分类: 草草不工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬去春来,夏日又来到,非做好防毒准备不可。
在大陆旅行,最苦恼的就是遭受味觉骚扰。乡下同志绝不觉得是什么一回事,拚命把狐臭传播出去,熏昏众生。
餐厅女侍应也来得个殷勤,不断替你更换碗碟。她们穿的旗袍,没有袖子,从腋下流出的毒气,杀人暗器也。
西湖美景,被人头兰味莲 - 蔡澜 BLOG - 蔡瀾 BLOG的博客涌的内地游客污染,本来杭州应该处处闻到桂花香味。至今,比万年阴沟还要臭,避无可避。
在香港,坐上一辆的士,司机大佬的狐臭,也是致命的。上下班的地下铁,旁边那个男人伸手抓兰味莲 - 蔡澜 BLOG - 蔡瀾 BLOG的博客手把,才不管你是谁,臭气迫来,问你死未?< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

自爱的人,总会闻闻身上是否有阵味道,喷点哥龙水,涂些止汗膏。
但是,这些商品用的是铝化盐等物质,暂时塞住毛孔,不能根治。
从前西班牙出了一小筒牙膏状的药物,除臭效果最佳,可惜已断货,在市面再也买不到。
当今,可喜出现了 Lavilin这种药膏,还没有译名,暂时称为「兰味莲」吧,在日本大卖特卖,是最流行的商品之一。
兰味莲是以色列吉士卡.哈拉文博士发明的药物,用天然草本制成,得到以色列政府的品质奖,化兰味莲 - 蔡澜 BLOG - 蔡瀾 BLOG的博客品得奖,还是第一次。
腋下或脚底发臭的原因,是因为脂肪和蛋白质中产生细菌,排发出来的异味。
兰味莲能够中和细菌的繁殖,道理就是那么简单,而且涂上一次,可耐两星期之久,味道再出时再抹,三四次后,全部清除。
商品装进唇膏般圆盒,红色的涂腋下,绿色的涂脚,每次用上一颗绿豆的份量,已足够。
放假游水、冲凉,都不妨碍药力,真是恩物,臭男女都应该由政府配给。
若购买,可到日本化妆品店 EX: BEAUTE,在中环云咸街可找到。



  评论这张
 
阅读(1057)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017