注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

开 始  

2011-08-27 10:53:05|  分类: 談歐遊. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在希斯路机场转西班牙的 Iberia航空,才能飞到目的地巴塞隆那。
虽然有两个小时以上的转机停留,但希斯路很大,走一大段路后还得乘巴士,又经过很多闸口,反正时间大把,慢慢来。
飞机上放了一张可以走快线 Fast Line的通关的卡片,但抵< xmlnamespace prefix ="v" ns ="urn:schemas-microsoft-com:vml" /> < xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />一看。哗,一大条长龙,所谓的快线,根本没有启用,得跟着大队一直排上去,这一排,起码四十分钟,看表,开始发慌,要是再延迟,就赶不及了。
既来之则安之,这班走了搭下一班好了,反正没有什么重要的约会要赶。这么一想,通关的速度像是快了起来。

说是关,根本就是检查手提行李罢了,到闸口再查也不迟呀,反正要在西班牙着陆才办入境手续的,花那么一大段时间去脱裤子放屁,真是岂有此理。
欧洲大陆之内的航机,不管是什么等级,也等于没等级,并无服务可言,吃的东西只是几片冷面包夹肉腿和芝士,可免则免。看早报消磨时间,或者又是蒙头大睡,是上着。
终于抵达巴塞隆那,全程辛苦吗?也并不见得,对我这个飞惯的人,小事一件。十三个多钟的香港飞伦敦,再有二小时飞西班牙,加上等待,几乎花了整整一天,但如果一上机就把分秒校成当地时间,生活在彼岸,又能睡觉的话,人是精神的。
别来无恙,巴塞隆那还是那个熟悉的机场,我来过数十次,一切改变不大,中间那二十多年一剎那消失,像是昨天的事。
二月中旬的天气,没那么冷,空气清爽,走出来吸的那口烟,像是甜的。
「借个火。」长腿的西班牙少女前来,我把在日本买的那个一百日元火机交了给她,看到有颗小钮,她按了一下,原来还是个电筒,射出蓝光,惊奇得不得了。我反正有几个,送了给她,高兴得在颊边吻我一下。
巴塞隆那之旅,有了一个好开始。

  评论这张
 
阅读(527)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017