注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

Casa Fuster  

2011-08-28 21:51:02|  分类: 談歐遊. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Casa Fuster位于市中心的 Passeo de Gracia道上,建筑物漂亮得不得了。说到它的历史,有一个美丽的传说,从马约嘉来的绅士富士达,爱上了巴塞隆那,也爱上了一位伯爵的女儿,他说要造一座房屋,不单是给她,也要献给巴塞隆那,成为地标,才不会对不起两者。
不惜工本地请了当年最红的 Luis Domenechi I Montaner 1849-1923)设计,他的作品包括了动物园、音乐宫、国民医院,当今都已是联合国指定的文化遗产。
大堂是宴会厅和舞池,富士达一家住楼上,直上四十几层用来租给别人当公寓,富士达以为可以在此终年,但生意上的失败,债主迫迁,富士达说他放弃了这最后的产业,就是他死的一天。临终前,他说他对不起家人,但是这座建筑,没有对不起巴塞隆那。
被电气公司收买,本来要拆除建大厦,但全市市民反对,保留了下来,至到二○○五年九月,改建成一家有五十个房间最豪华的酒店。
富士达住的部份装修为大堂和十一间会议室,还有咖啡厅和理发室等,最标青的是一间叫 Galaxo餐厅,专卖巴塞隆那最地道的菜式,和一般的食肆一比有天渊之别。
到了欧洲,有些人喜欢美国式的新派旅馆,认为古老的建筑一定有鬼魂出现,和这种人也不必争辩,各有所好罢了。
历史悠久的建筑,总有它的味道,别的不说,楼顶一高,气派就显出了,这绝对不是美式经营的可比。
但旧酒店年老失修,壁纸地毯的霉味、喉管的锈水,都令人烦恼,像 Casa Fuster这种重新装修好,舒服之中,还接触到往日的光辉,人生机会不多,价钱贵贱,已非问题。
内容也不必再详述了,当今的网站最为方便,各位要是有兴趣,进入 www.hotelescenter.es一看,就知此言不虚。

  评论这张
 
阅读(628)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017