注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

猫情报  

2011-08-06 10:20:15|  分类: 草草不工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有两则关于猫的报道:大阪的书店一早就挤满客人,大家都来求签名的,店里也有大批记者杀到,纷纷举起相机拍照。主角是一只叫小八的猫,本来野生在公园里面,被一对姓八二一的摄影师夫妇看到了,抱回家养。
「小八很近人,睡觉的时候八字形躺着,样子可爱,好到不得了,每天的睡姿都不同,看了忍不住拍下照片来。」八二一说。
从此,八二一把照片登在网上日记,想不到竟有五百万人上网追着看。
「那只猫的样子简直像小孩子一样,我每天打印后拿去给躺在病床上的爸爸,他从前都是绷着脸没有表情,看了相片后第一次露出笑容,真的要感谢小八。」求签名的猫迷说。
把小八的照片编集成书,共四册,一卖就五万册,书店老板说:「偶像级的写真集能卖一万本已经算很成功了,当今猫比人还有人气!」
签名当然不是用小八的脚打印,主人不想弄脏牠,自己代为签名。

另一件事发生在埼玉县的养老院中,一个晚上,忽然有个老妇的手指被咬断了。
职员们说看到有只猫的唇边有血,一定是牠干的,变成最大的疑凶,警察局也说:「依照环境证据,猫嫌疑最重!」
但是也没有即刻拿血去检验,事后猫已经吃别的东西,干干净净。
「绝对不可能!」市内的爱护动物学家指出:「猫被迫害时才咬人。对睡着觉的老妇没有危机感,就算是猫咬的,也不会连骨头都吃掉。」
通常,如果野猫在三年内没人收养,就会被爱护动物学会处理,去年该会收容了四千五百六十八只猫,有九十六巴仙被处理。所谓处理,你想一想,当然知道是人道毁灭了。
当今这只嫌犯猫有一百八十个人要求「助命之愿」,在早前已被一个爱猫家收去,他报告说:「和家里养的猫情投意气合,活得很好,请各位不必担心!」

 

  评论这张
 
阅读(435)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017