注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

PHO 14  

2011-09-01 12:11:37|  分类: 談歐遊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

几天的巴塞隆拿游览,又试过十几家餐厅,觉得这是一个让团友满意的地方,可以组织一团前往。
反正到西班牙没有直航,可先由香港直飞伦敦再转机到巴塞隆拿。回程停伦敦一两天,吃英国东西和购物,是很理想的行程。
我这次是经巴黎返港的,目的是去见几位老朋友,还是有时间的话,可买几套西装。
那么多顿的加德兰菜,再好吃也厌倦,法国的中餐不行,越南河粉 PHO倒是出了名的。
抵达巴黎后直奔唐人区的「 Pho Banh Cuon 14」,这家老店企立了数十年,从前门牌十四号,中国人尽管叫它为「 PHO 14」,把中间的店名也省去,当今已搬在 129, Avenue De Choisy的地铺,还是被当地华侨和唐人游客认为最正宗的。< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

坐下,要了一碗。牛肉河的种类,最多也不过是:生牛肉、熟牛肉、牛丸、牛筋和鸡肉等,每一样食材都要一点的,叫「特别」,试越南河,来一碗「特别」,就行了。
上桌,先尝一口汤。只要汤底行的话,粉的质量差一点倒是可以原谅的。
试完之后,自己有了决定,再看友人的反应。我们这一群,都是< xmlnamespace prefix ="v" ns ="urn:schemas-microsoft-com:vml" /> 痴,也是追求完美越南河的人,到处去吃,世界各地比较。
「不如墨尔本维多利亚街的勇记。」这是大家一致的意见,错不了。
我还是觉得汤够浓的,但吃过勇记,就知道那一阵清香,巴黎的 PHO,是无法取代。
反正食物的喜恶很个人化,也许你认为「 PHO 14」才是天下第一,我也没话说。
久未接触东方味道,那碗河粉也吞得一乾二净。
走出来,熟悉的司机阿伟见我脸色,已知道我要问些什么,连忙道:「还有一家在楼上的,名字叫不出来,要试试看的话明天带你去。」

  评论这张
 
阅读(615)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017