注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

理发椅  

2011-09-13 11:14:54|  分类: 談台灣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每次出国,都抽出些私人空间,探索有没有更好的节目来改进下一次的行程,这回由友人蔡扬名在深夜带我到理发厅「凯旋门」去。
台北的理发厅,说是理发,其实是按摩。走进一室,换上浴袍,就躺在那长椅上,说是椅,平放了就是张床,软硬适中,舒服得不得了。背睡时,将头靠拉开,脸部便不会受压,比普通按摩椅的圆洞舒服得多。
先由服务员用热毛巾把腿脚包起来,一铺就是二三条,再是胸、腹和手臂,算了一下,前身六十多条。转背,又是六十多,整身一包,用了一百五十条左右的毛巾,让身体出汗,等于浸了个温泉。

接着的按摩,混合了上海式、日本指压式和泰国庙宇式,自创一套,是旁的地方绝对找不到的。
服务员手劲十足,要轻要重随客人指示,不像一般所谓的 Spa那么温温吞吞,叫人气死。
之间,当然有做脸,修手脚甲,足部按摩等等,做足两个小时。
费用当然不便宜,算起来一共合港币一千五百左右,但是做惯按摩的人,和旁的地方比较,一定说物有所值。
有色情成份吗?台北这个地方像澳门,要做那一回儿事也不必跑到理发厅来,服务员多数上了年纪,愈老愈是高手,否则生存不下去。年轻的也有,但手力和技巧一定不如老的。
光明正大的是男女宾皆可进入,我想下一个台北团可以增加这一种待遇,要是客人肯多花点钱的话。
「太舒服了。」友人说:「如果飞机的椅子也和这里的一样,又有人来按摩,那么乘十几二十个钟长途飞行,也不觉得闷。」
我想这是不太可能的事,不过买张按摩椅在家躺躺,倒是可行。友人和我,都订了一张,船运返港。

  评论这张
 
阅读(762)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017