注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

Le Faubourg  

2011-09-02 10:30:58|  分类: 談歐遊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在巴黎我一向住开最好的「乔治五世」,这回下榻 Boissy d'Anglas的「 Le Faubourg」,是 Sofitel的属下旅馆。
Sofitel为法国的大机构,全世界有多家,我一听就怕怕。虽然没美国集团酒店那么恶劣,但也素无个性,除了这家「 Le Faubourg」。
它是 Sofitel买下的一家历史悠久的老酒店,完全不像集团式经营的,建筑物有个性,法国风味浓厚。房间有大有小,小的有些人可能觉得太窄,但是我觉得非常之舒适,落地窗斜阳照入,躺在贵妃椅上读报,很有情调。
这回入住一个小套间,其它老酒店墙纸剥落,地毯有阵霉味,但这一间完全装新过,书桌上的计算机配搭齐备,浴室分花洒和浴缸,用的都是 Bvlgavi洗洁品,楼顶又高,并不逊「乔治五世」太多。< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

最享受还是地点,与美国大使馆同一条街,出入警察把守,要将铁柱降下才能让车辆行走,绝对不会发生什么偷窃事件。
走出来,对面街角就是 Hermes了。其它名牌店林立的 St. Honore,买了东西自己拿回来放下,再去做最后冲刺也行。不然,店里的人会帮你送到,是天生购物狂最喜欢的了。
酒店里有家法国餐厅,倒一直没有机会去试,酒吧倒到了几趟,壁炉中生了真正木头的火,发出香味。
房租多数是包了早餐,一半是自助,一半由厨房供应,以求热辣,水果的供应相当丰富,算是很不错的了。
酒店对面,本来是开了数十年的「癫马夜总会」,当今也已关闭,改成一个的士哥式的酒吧和餐厅,很适合年轻人麇集。我嫌太吵,灯光太过幽暗,认为食物不可能好吃,没光顾过。
友人一早跑步到附近的凯旋门,摸了它一下,再慢走回来。本来想一齐去的,但为了赶稿,也为了遵守七字真言:抽烟喝酒不运动,作罢。
有兴趣可上 www.sofitel.com查看。

 

  评论这张
 
阅读(617)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017