注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

   

2011-09-25 18:45:12|  分类: 談台灣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

台北的「鼎泰丰」,是独一无二的。
本店地方狭小,又分三四层,每层只得三四张桌子,永远不够位坐,虽然老板杨先生有一套管理方法,像在排队时已经下单,但还是挤满人,徇众要求之下,在台北开了分店。
分店一层过,我们一团八十个人,还是去分店较为舒服,但还是看到那个混乱的局面,也难怪,是午饭时间嘛。
事前我们已派职员去,和经理沟通过,一个家庭四位的,几个好友五个人,或夫妇一对,组织好了,人一到,一张张的桌子坐,只需五分钟的等待时间。
炸花生、海苔丝、泡白菜等小品在中央厨房做好了送来,两家店没有分别,小笼包各自制作,开放式厨房中十几位年轻人勤力包着,蒸出来后试了一口,也没走样,品质控制得极佳,这是其它国家的分店做不到的。
接着上的是蟹粉小笼、香菇素饺、菜肉蒸饺、虾肉蒸饺、虾仁烧卖、酸辣汤和蛋炒饭。
请杨老板特别为我们蒸的「小汤包」,樱桃般大,最后上,虽然已经饱得撑破肚,但也照样吞下,实在鲜甜。
以为不可能再吃时,豆沙小包上桌。个子圆圆小小,又把整笼干掉。
有些团友争取时间去购物,有些太饱了想睡午觉的回酒店,我们的行程一点也不迫切,要睡到什么时候都行,地址地图说清楚了,几时来吃东西就是。
晚上,去最高级的海鲜料理店「真的好」,计有腌渍鲜蚬的、贡菜桂竹笋、炭烤野生蛤、清蒸肥膏蟹、客家咸猪肉、炒澎湖丝瓜、炭烤海鲡鱼、香酥鲜虾卷、蟹肉焗白菜、蒜炒豆腐鲨、台式焖苦瓜、招牌炒米粉、豆沙莲子等,每桌送台湾啤酒三瓶,绍兴酒两瓶,椰奶三壶,又是吃得走不动。什么?不够?带你去吃宵夜。
  评论这张
 
阅读(1135)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017