注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

牛车水熟食档  

2011-09-28 13:10:25|  分类: 談星馬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回新加坡一趟,总得找一两家新的餐厅试试。
「我带你到牛车水。」谊兄黄汉民说。
牛车水,好久没去了,问道:「牛车水的什么地方。」
「巴剎。」他说。
牛车水街市,一向是广东人聚集之地,我们要买香港运来的芥兰或菜心,都要去那里找,一切烧粤菜的材料,最为丰富。
汉民兄找到二楼的大排档「悦来熟食」,坐了下来,叫了几样菜。
等待之间,我看到周围有许多未久尝试的小吃,迫不及待地点了几样。整个熟食楼层很大,至少有数十家,叫了东西,小贩们怎么找到我呢?
「看桌子上的号码,告诉他们就是。」这是标准的答案,我已走到一半,忘记自己是坐在哪张桌上,要打回头看,又嫌烦。< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

叫了甘蔗水,小贩说:「我认得你,你回去就是,等会替你拿来。」
在新加坡,喝冷饮最好的就是甘蔗水,把一条甘蔗放进搅汁机,现叫现榨,最为新鲜,又不沟水,一百巴仙的纯正。另外有薏米水和酸柑水等,都是香港难找的,后者和青柠的味道不同,非常好喝。
看到了红豆冰,又忍不住要了。等了好久,怎么还没拿来?原来我一热,把那黑胶绸的上衣脱了,他们找不到一个穿黑衣服的,就把东西拿了回去,又得亲自再去催促。
「悦来」的菜上桌,吃到一碟炒牛肉,精采得不得了。也不是什么神户牛,为什么那么软熟,那么香?
全靠师傅的手艺,他把牛肉细切,将所有的横肌都割断,不下苏打粉,原汁原味清炒,功夫实在一流,到那里吃可找美婷。
地址: Chinatown Complex Blk 335 Smith St., 02-226
Handphone 9170 4152
Tel 6227 8253

 

  评论这张
 
阅读(1106)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017