注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

巴黎菜  

2011-09-03 10:02:59|  分类: 談歐遊. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本来想试一家叫 Hotel Lancaster的,后来还是决定 Le Faubourg,因为以前住过,较有信心。但还是去 Lancaster的餐厅吃饭,因为是新加坡美容名医胡医生介绍的。
一提起 Lancaster我有点印象,地点就在香榭丽舍的横巷,出入方便,而且,是英国演员 Alec Guinness到巴黎一定去住的,这在他写的传记《 My Name Escapes Me》中提过。< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

餐厅食物甚有水准,尤其是那碟煎田鸡腿,份量刚好,很美味。
胡医生早有电话来关照,经理很客气招待。我要求饭后到房间看看,他欣然答应。楼顶高,甚有气派,是我喜欢的,但如果带团来,也许有些人认为久未装修,有意见。
第二个晚上去了另一家叫「 Michel Rostang」的,就把 Lancaster比了下去。这家餐厅是以大厨为名,本人也一直长守着,永不离开。
厨房是开放式的,据经理说当年这一类厨房很少,算他们创新,今天已不稀奇。
侍者奉出一大盘黑松菌,当今是季节。有个独立的菜谱,都是用黑松菌为食材。我们人多,各叫几碟,大家可以交换来试试一口。
黑松菌加鹅肝酱,本来是绝品,但我嫌太腻,还是配带子的好吃。黑松菌切成一片片,很厚,铺底,上面摆着一片片的带子刺身。发现黑松菌份量虽够,但水份失去太多,有点干。反而做成最基本的黑松菌薯仔泥美味,加牛油打成了一塌胡涂,但香甜无比。
这里也卖血鸭,做得比那家出名的血鸭店高超得多。鸭子的做法,还是北京烤鸭来得香,这也许我这个东方人的看法。
到了甜品部份,开放式的厨房拉下了帘子,经理说大师只在做这几道特别的糕点时不让客人看到。上桌,当然有很高的水准。我有偏见,总认为法国南部那些乡下菜,才是真正的法国菜。巴黎吃到的,还是次等。

  评论这张
 
阅读(935)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017