注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

性 情  

2011-09-05 09:43:20|  分类: 談歐遊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

饱饱,捧着大肚子上飞机,人生一乐也。
到了戴高乐机场,才知道国泰的柜枱已关闭。这是吃了太多 PHO的报应。
「是你们通知说要迟飞的呀!」当然理论。
代替国泰的英航职员摆平了双手:「这我不知道,我只知道行李再也没地方过磅,你们可以搭飞机去伦敦转下一班。」
想打电话回香港求救,但那边夜已深,怎能扰人清梦?终于有位身材很高,戴眼镜的国泰机场经理 Simo Laaksonen匆匆跑来。
「对不起,对不起,机场清洁工人要闹罢工,一切都给他们搞乱了。」他自己为我们 Check-in行李。有了着落,松一口气,但飞机何时起飞,还是一个问题。
既来之则安之,到候机楼去。无人,从架上取了数瓶,扮酒保,为友人大制鸡尾酒,自己也灌了数杯。< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

「情况如何?」友人不耐烦问柜枱女子。
她回答:「快起飞了,经理 Laaksonen自己跑去洗厕所。」
已喝得醉醺醺,你几时飞都不要紧了。
柜枱那个女子说:「你的领带好漂亮。」
这不是第一次听到,法国人爱艺术,不掩饰地表现。看到我在行李上画的猫,更是喜欢得不得了。西班牙人热情,有个餐厅经理死都要把自己的领带和我交换,东方人心想,也不肯那么做。
等到进入机舱时,已有点饿了,从和尚袋中拿出杯面,要空姐替我注滚水泡了吃,又拿出一包在北海道买的「云丹糖」,把海胆用塑料纸包成一粒粒,方便下酒。香港、菲律宾的空姐都有点作状,喜欢也不肯要,有位韩国来的,个性较为开放,不客气地试了一粒海胆糖,觉得好吃,整包拿去。
想不到,从领带和糖,就能分辨出不同国家人的性情。
一觉到天明,没吃早餐,已回到香港。

  评论这张
 
阅读(803)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017