注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

低 能  

2011-09-09 09:49:20|  分类: 草草不工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八点多钟的机,飞台北,七点钟需抵达机场,半夜四点起身,赶稿。
为什么不在前一晚写呢?懒惰是主要的原因,但太爱看电影,是致命伤,最新的影碟一套又一套,看完比写稿更迫切。
已经写了那么多年,没断过稿,都是因为老父教的一句话:「答应了人家,就要做。」
真是害死人,做没问题,做得不好,才是令人最忧心的事。
但也捱了下来,一转眼,人生已近黄昏。< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

这个世界美好吗?教徒们还是抱着希望,我的思想上搞不通,自有人类历史以下,就是不停地互相杀戮,看不出有什么值得活下去的事。
有了思想,就有逻辑,再进一步,就是哲学,连哲学也解决不了,便靠宗教了。教徒们信了就是,他们是幸福的,我做不到。
好彩还可以吃吃喝喝,也尝过不少美食,但当今多污染,原料已失去真味,养殖的只剩下一个型罢了;树木的栽培,赶不上斩伐。
最初是疯牛症,再来猪瘟,接着禽流感,当今又有新花样,羊也有病了。
杀了那么多,人类自己也应该死了几个,每次报上读到鲨鱼咬人,都拍掌赞好。
活了几十年,愈来愈模糊,不知活着干什么,怪不得年轻人更要迷惘了。
看整个世界的政治更加生气,没一件好事,又没斩头洒血的能力,如何去改变?人生的目的,确在飘浮。
能抓得紧紧的,只是父亲教的几个原则:尊敬长辈、对朋友好、守诺言、守时间,爱护比你年轻的人。
这几点,像个巨大的锚,牢牢地钉在海底,才不会失去方向。
不然,看到那些做了坏事,还能逍遥法外的人,寿归正寐,真会气死。
唉,一大早我发那么多牢骚干什么?不像我!为了,只是填满格子罢了,这个专栏作者,真低能。

  评论这张
 
阅读(425)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017