注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

吃吃喝喝  

2011-10-10 10:18:24|  分类: 談澳洲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们的第一天,中餐试喝六种红白餐酒,晚上又再饮六种不同的,再下去的那几天,也都是每天十二款。
粉红色香槟,只能以气酒 Sparkling称之,法国人霸了香槟这个名字,而粉红的,不过是在黄色液中加了一点点的红酒罢了,但颜色吸引人,显得高贵。澳洲人做的不错,价钱便宜,还喝得过。
下酒的多是田园风味餐,大家已吃得饱饱,我再加多一味袋鼠肉,给各位团友认识一下也好。有些能接受,有些说很硬,其实袋鼠肉本身没有什么个性,口感是肉,但不知是什么肉。如果像羊和猪那么香,早就被人类吃光,再也不必担心繁殖过剩。< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

晚餐在酒店中大厅进行,烛光的。吃得很丰富:煎带子和脱骨野鸡翼、烟熏鳟鱼和鳗鱼,蒸小龙虾,红烧羊肉等等。
野兔肉大家初尝,怕客人感到异味,大厨花心思地加了咖喱粉,各位都说还可以。
一位团友要试澳洲啤酒。叫了一瓶最普通的 VB Victoria Better。并不很特别,还是塔斯曼尼亚出的老虎牌好喝。
在澳洲吃晚饭和欧洲不同的是,客人不必西装领带,都感舒服,但也有些不成文的规矩,就是别穿牛仔裤和运动鞋,这一点我倒是赞同的,衣服是用来尊重别人,不能太过份的随便,要看场合。不是比赛,为什么穿波鞋?
这个晚上,睡得很甜,周围一点杂音也没有,入秋了,无蝉鸣。
第二天一早的那一餐,整块的蜂巢摆在桌上,有位团友取了蜜糖加在浓咖啡里面,另一番风味,说从前只知加在茶中,想不到那么好喝。
各种刚烤出来的面包、香肠和烟肉,吃不完的水果。欧洲旅行时的那些所谓的「大陆午餐」,根本不能比。我从和尚袋中取出私家酱油,淋在不同煮法的农场鸡蛋上,吃饱了才出发。

 

  评论这张
 
阅读(970)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017