注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡瀾 BLOG的博客

 
 
 

日志

 
 

桉 树  

2011-10-11 12:10:44|  分类: 談澳洲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Hanging Rock Winery是一个很小的酒庄,以做有汽白酒出名,也有 Shiraz红酒。
我住在墨尔本一年,有空也去试酒,但是发现一个大毛病,就是澳洲人不会做生意,整天给你喝那些最劣等的,如何能留下深刻印象?有鉴于此;我事前向餐酒专家 Roy Moorfield说:「请他们拿最好的,我来付钱好了,免喝坏人。」
这一次试的都不错,有 Macedon Nv Brut Rose汽酒和 Heathcote Shiraz红酒。但酒厂主人还是不甘心,拿出几种新酒,酸得要命,大家试了一口,学专家嘟着嘴,往酒桶一吐。
喷酒也要有学问,口中含一道气,吐出整齐的一条酒来,最为完美。但是要学到这个地步,至少得花数年功夫,最初总是弄得一身通红。< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

走出酒庄,看到一棵桉树,树干两人合抱,从来没有见过那么大的,在澳洲,这种别名尤加利的树特别多,有好几百种,树熊吃的只有四类叶子,如果吃完,其它的绝对不去碰,宁愿饿死,颇有性格。
桉树在一二月开花,有黄的,也有紫的,特别漂亮,到了三四月结成果,荔枝那么大,不能吃,很硬,晒干之后,中间凹了进去,土著们拾起来,插一根管,塞入烟丝,当烟斗。
树皮不断剥脱,也是特点。所有大陆,澳洲最为干燥,含水量比非洲还少,所以干到某一程度,遇到磨擦或在水滴集中焦点,给太阳一射,便会自动起火。
这也解释为什么桉树会发生自焚现象,经常无端端地烧了起来,没有研究的人当成怪异现象,还以为是地狱之火呢。
澳洲闻名于世的第一部艺术片,叫《 Picnic at Hanging Rock》,就在此地拍外景,离墨尔本只有一小时车程,值得一游。

  评论这张
 
阅读(859)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017